mercredi 13 décembre 2017

MENU DU MARDI 12 DECEMBRE 2017

LES FILETS DE POULET SAUCE MOUTARDE




 
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes


600 g de filets de poulet ou d' escalopes de poulet que vous
taillerez en filets 2 càs de ciboulette ciselée 1 bonne càs de moutarde en grains 1 bonne càs de moutarde forte de Dijon
3dil de vin blanc poivre et sel 1cube de bouillon de poule 2,5 dl de crème
1 càc de fécule de pomme de terre ou mais



1) Couper vos escalopes 3 ou 4  dans la longueur. Si vous avez
acheté directement  des filets  ne faites rien:-). Dans une poêle à
haut rebord,  faire chauffer un filet d'huile à rôtir . Faire revenir sur
feu vif les filets de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et
poivre. Réserver dans un récipient.                                                                                                      

2) Hacher l'oignon et ciseler la ciboulette. Dans la même poêle,
remettre un filet  d'huile à rôtir à chauffer et faire revenir l'oignon 2
minutes.

3) Diluer les moutardes avec une fourchette dans 1dl de vin blanc.
 Ajouter dans la poêle . Ajouter la ciboulette ciselée. Ajouter les 2dl
de vin blanc restant. Poivrer. Ajouter le cube de bouillon de poule .
Ajouter les filets de poulet et laisser cuire sur feu moyen 10 minutes .

4) Diluer la fécule dans la crème froide et ajouter . cuire encore 5
minutes sur feu doux.

5) Goûter et rectifier l'assaisonnement ( vous pouvez toujours 
ajouter de la moutarde diluée dans  un peu crème). Servir





POLENTA CRÉMEUSE


160g de polenta
48cl d'eau
40g de parmesan
8cl de crème fraiche



1) Faire bouillir l'eau à feu moyen et lorsque l'eau bout, saler et verser la polenta en pluie en remuant à l'aide d'une spatule en bois durant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle de la casserole. 

2) Retirer du feu et ajouter le parmesan et la crème. 
Remettre sur le feu encore 2 min sans cesser de remuer. 



MOUSSE AU CHOCOLAT

6 œufs
200g de chocolat 
2 sachets de sucre vanillé   

1) Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre

2) Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d’œufs

3) Battre les jaunes d’œufs et le sucre vanillé

4) Quand le chocolat est fondu, ajouter les jaunes d’œufs

5) Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.

6) Verser dans un saladier ou des verrines et réserver au frais au moins 3h

5) Décorer de cacao ou chocolat râpé



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