Tajine au poulet et légumes
4 blancs de poulet
2 oignons
1 filet d huile d'olive
une gousse d'ail
1 cuil à café de curcuma
1 cuil a café de poivre blanc
du sel
2 courgettes
6 carottes
une grosse tomate
du zaatar séché (thym ou origan)
du ras el hanout
des olives
Dans un saladier mettre les épices et l'ail écrasé avec un filet d' huile et 1/2 verre d eau.
Y faire mariner les morceaux de poulet.
Pendant ce temps-là faire revenir l'oignon haché dans un filet d' huile d'olive, disposer les morceaux de poulet mariné dessus puis les légumes bien lavés et coupés, ajouter un peu d'eau dans la marinade restante et verser le mélange au dessus de la préparation.
Mettre un peu de feuilles de zaatar séché au centre du tajine et recouvrir.
Laisser cuire à feu doux pendant 1h00 environ
Le tajine est prêt lorsque les légumes sont bien tendres.
Ajouter enfin les olives (et du citron confit si vous en avez ) fermer et laisser
le tajine mijoter encore 10 minutes.
Gâteau au miel
2 œufs130g de sucre
100g de beurre fondu
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
cannelle
4 cas de miel
Préchauffer le four à 180 c
Dans un récipient mélanger les œufs, le sucre le lait et le beurre fondu.
Incorporer la farine, la levure, la cannelle et bien mélanger
Verser dans un moule de 20 cm de diamètre.
Enfourner pour 30 minutes.
Environ 10minute avant la fin de cuisson, arroser de 2 c.à.s de miel liquide.
Puis arroser de deux bonnes c à s de miel à la sortie du four.
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