mercredi 15 novembre 2017

MENU DU 14 NOVEMBRE 2017

Parmentier au saumon

Pour 6 personnes - préparation: 40 min - cuisson: 35 min

800g de pommes de terre à chair ferme,
600 g de saumon,
20 cl  de crème fraîche
40 cl de lait,
2 gousses d'ail,
2 échalotes,
1 bouquet d'aneth
20 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre.


Émincez  le saumon en tranches de 1cm.
Ajoutez la moitié de l'aneth ciselée, l'ail et les échalotes émincés, salez et poivrez. 
Couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
Faites revenir les échalotes dans du beurre, ajoutez le saumon, le cuire légèrement.
Épluchez les pommes de terre  et les cuire à l'eau avec un  peu de lait
Écrasez les pommes de terre.
Ajoutez un peu de lait de cuisson, la crème et le lait. Salez, poivrez. Ajoutez le reste
Préchauffez le four  à 190°C (th.6/7) Beurrez un plat à gratin et disposez de la purée,
le saumon, de la purée
Mettre du gruyère râpé dessus.
Le truc : laissez le gratin reposer 10 min hors du four avant de servir les parts, elles se tiendront mieux.


Moelleux au chocolat 


Ingrédients:
2/3 œufs
200g de chocolat
200g de beurre
80g de sucre
60/70g de farine

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Dans un saladier battre les œufs et le sucre.
Faire fondre le chocolat, puis y ajouter le beurre
Verser le mélange chocolat/beurre dans le mélange œufs/sucre, mélanger
Ajouter la farine
Verser dans les moules

Très important : Surveiller la cuisson afin que le gâteau reste moelleux

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