mercredi 16 mai 2018

MENU DU 15 MAI 2018

MOUSSAKA

ingrédients 
 - 700g d'aubergines
-15cl d'huile d'olive 
-1 gros oignon haché
 -2 à 3 gouses d'ail hachées  
-700g d'agneau hachés ou boeuf
-1 boîte de tomates concassées

- 2 c à soupe d'herbes fraîches (thym et laurier) 
-700g de tomates fraîches coupées en tranches
- sel,poivre
-20cl de yaourt à la grecque nature( sauce)
-2 oeufs (sauce)
-25g de feta émiettée (sauce)
-noix de muscade (sauce)
-50g  fromage kefalograviera ou à défaut du parmesan (sauce) 

COMMENT FAIRE ?

La préparation de aubergines   
 Couper les aubergines en fines rondelles de 1 cm d'épaisseur, saler puis les laisser reposer pendant 1 heure.

Ensuite rincez-les à l'eau puis les cuire 30 minutes dans une poele avec un peu d'huile (réserver) 

LA PREPARATION DE LA GARNITURE 

Emincer les oignons et faire blondir dans une petite sauteuse. Peler les tomates, les couper en 4 et les épépiner, puis les concasser en petit dés.

Ajouter la viande  hachée, la gousse d'ail en chemise écrasée, ainsi que le thym et laurier laisser colorer pendant quelque minutes. incorporer les tomates. laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 30 minutes 

LA PREPARATION DE LA SAUCE MOUSSAKA 

fouetter les oeufs avec le yaourt et ajouter la feta écrasée, le parmesan et la noix de muscade 

CUISSON DE LA MOUSSAKA AU FOUR TRADITIONNEL 

huiler un plat à gratin, puis disposer la moitié des haubergines dedans et les couvrir avec la préparation de viande. terminer avec autre épaisseur d'aubergine et recouvrir de la sauce moussaka 


enfourner 35 à 40 minutes dans le four, préchauffé à 180°c 
 
  
 


 
  

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