CROZIFLETTE
Ingrédients : (POUR 4 PERSONNES)
- 150g de crozets au sarrasin alpina savoie
- 150g de crozets nature alpina savoie
- 4 ou 5 tranches de jambon cru de savoie ou 250g de lardons
- 1 reblochon (soit environ 350g)
- 50cl de crème fraiche ou légère en fonction de vos gouts
- 1 oignon
- sel et poivre
PREPARATION
- Cuire les crozets 15 min à l'eau bouillante salée (10 fois le volume de crozets)
- Emincez l'oignon couper le jambon cru en fines lanières ou faire revenir les lardons et couper le reblochon en dés
- Faire revenir l'oignon emincé
- Egoutter les crozets les verser dans un grand plat à gratin ajouter le lanières de jambon cru ou les lardons l'oignon la moitié des dés de reblochon et la crème fraiche
- Mélanger et répartir le reste des dés de reblochon sur le dessus
- Faire cuire environ 5 a 10 minutes a 180°C
SALADE DE FRUITS D'HIVER
Pour 6 personnes
4 clémentines
3 kiwis
2 bananes
1 orange
1 pomme
1 poire
PREPARATION
1 Laver éplucher les fruits
2 Peler a vif orange et pamplemousse
3 Couper les fruits en tranches et en petits dés puis les ajouter au saladier
4 Faire bouillir de l'eau et infuser 2 sachets de thé vert à la menthe, sucrer à votre convenance. Laisser refroidir
5 Verser sur les fruit et laisser macérer au frais pendant 3 à 4 h
TUILES AUX AMANDES
Pour 15 tuiles
60g de sucre
60g de farine fine t45 ou t55
35g de beurre
2 blancs d'oeufs
amandes effilées
1 Battez rapidement les blancs d’œufs avec une fourchette pour briser
2 Faites fondre le beurre sans trop le chauffer
3 Mélangez les blancs d’œufs le sucre et la farine et le beurre
4 Étalez la pâte, de manière espacée, en forme de rond à l'aide d'une petite cuillère sur une plaque couvert de papier sulfurisé
5 Parsemez les amandes effilées
6 Faites cuire 5 à 10 minutes dans le four préchauffé à 180°c (th 6).
Surveillez la cuisson, les tuiles sont prêtes dès que les bords commencent à dorer
7 Sortez les tuiles aux amandes une à avec une spatule et formez-les en les plaçant sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent la forme, coté amandes en dessous.
Stockez dans une boite à l'abri de la chaleur et de l’humidité.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous pouvez ici poser vos questions ou commenter nos activités. n'hésitez pas!