mercredi 7 février 2018

MENU DU MARDI 6 FEVRIER 2018

CROZIFLETTE


Ingrédients : (POUR 4 PERSONNES)
- 150g de crozets au sarrasin alpina savoie 
- 150g de crozets nature alpina savoie 
- 4 ou 5 tranches de jambon cru de savoie ou 250g de lardons 
- 1 reblochon (soit environ 350g)
- 50cl de crème fraiche ou légère en fonction de vos gouts
- 1 oignon 
- sel et poivre 


PREPARATION

- Cuire les crozets 15 min à l'eau bouillante salée (10 fois le volume de crozets)

- Emincez l'oignon couper le jambon cru en fines lanières ou faire revenir les lardons et couper le reblochon en dés 

- Faire revenir l'oignon emincé

- Egoutter les crozets les verser dans un grand plat à gratin ajouter le lanières de jambon cru ou les lardons l'oignon la moitié des dés de reblochon et la crème fraiche 

- Mélanger et répartir le reste des dés de reblochon sur le dessus

- Faire cuire environ 5 a 10 minutes a 180°C




SALADE DE FRUITS D'HIVER 

Pour 6 personnes 

4 clémentines 
3 kiwis 
2 bananes
1 orange 
1 pomme
1 poire


PREPARATION 

1 Laver éplucher les fruits 

2 Peler a vif orange et pamplemousse 

3 Couper les fruits en tranches et en petits dés puis les ajouter au saladier 

4 Faire bouillir de l'eau et infuser 2 sachets de thé vert à la menthe, sucrer à votre convenance. Laisser refroidir

5 Verser sur les fruit et laisser macérer au frais pendant 3 à 4 h



TUILES AUX AMANDES 

Pour 15 tuiles
60g de sucre 
60g de farine fine t45 ou t55
35g de beurre 
2 blancs d'oeufs 
amandes effilées 

1 Battez rapidement les blancs d’œufs avec une fourchette pour briser 

2 Faites fondre le beurre sans trop le chauffer 

3 Mélangez les blancs d’œufs le sucre et la farine et le beurre 

4 Étalez la pâte, de manière espacée, en forme de rond à l'aide d'une petite cuillère sur une plaque couvert de papier sulfurisé 

5 Parsemez les amandes effilées

6 Faites cuire 5 à 10 minutes dans le four préchauffé à 180°c (th 6). 
Surveillez la cuisson, les tuiles sont prêtes dès que les bords commencent à dorer 

7 Sortez les tuiles aux amandes une à avec une spatule et formez-les en les plaçant sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent la forme, coté amandes en dessous. 
Stockez dans une boite à l'abri de la chaleur et de l’humidité.


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