BOULETTE DE VIANDE AUX EPICES
350g de bœuf haché (ou mélange de viande)
2 cuillères à café de cumin moulu
1 cuillère à café de paprika doux
1cuillère à soupe de coriandre ciselée, 1 de persil 1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
400g de tomates pelées et concassées
Sel, poivre
Mélangez à la fourchette la viande hachée, les herbes et les épices.
Façonnez avec ce mélange des boulettes de tailles égales.
Pelez et émincez finement les l'oignon. Faites-les fondre dans une poêle sur feu doux avec l'huile d'olive.
Ajoutez les boulettes et faite-les rissoler en les retournant souvent
Quand elles sont dorées, rajoutez les tomates concassées et faites mijoter 5 à 10 min sur feu doux, salez et poivrez si nécessaire
ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE
Pour 4 personnes:1kg de pommes de terre
25cl de crème fleurette
2 cuillère a soupe de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Épluchez vos pommes de terre.
Cuisez les à l'eau ou l’autocuiseur 13 à 15 minutes en fonction de leur taille.
Lavez votre ciboulette et coupez la en petits morceaux .
Faites tiédir la crème fraiche dans une casserole.
Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez les grossièrement à la fourchette en ajoutant la crème tiède, le sel, le poivre et la ciboulette.
TARTE AUX POMMES
Pour 1 tarte pour 6 personne
1 pâte à tarte (feuilletée,brisée ou sablée)
4 à 6 pommes suivant leurs tailles
2 sachets de sucre vanillé
pour une pâte brisée sucrée ajouter 25g de sucre
Compote de pommes maison
Pâte brisée (moule à tarte de taille normale -6 personnes)
180g de farine
90g de beurre
1 pincée de sel
30ml d'eau glacée
1 heure avant de commencer la pâte sortez le beurre coupez -le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.
Quand le beurre est mou, mettez-le dans le saladier, ajoutez la farine, le sel et mélangez la pâte se sable, devient friable.
Ajoutez ensuite l'eau glacée et continuez de mélanger, la pâte doit s'amalgamer.
Une fois amalgamée, filmez-la et laissez-la reposer 30 minutes au moins au réfrigérateur.
Compote de pommes maison :
4 pommes
2 càs de cassonade
Eau
Éplucher les pommes, les évider.
Couper les en morceaux
Le mettre dans une casserole avec de l'eau et la cassonade.
Faire "compoter" (cuire) à feu moyen.
Surveiller pendant la cuisson, si besoin rajouter de l'eau.
Les mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Éplucher, évider les pommes
Les couper en lamelles régulières, les arroser d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elle noircisse.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Sortit la pâte du réfrigérateur, fariner son plan de travail et étalez la pâte au rouleau de manière à ce qu'elle soit un peu plus grande que le moule à tarte.
Beurrer, fariner le moule.
Déposer la pâte dessus, couper ce qui dépasse à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Piqueter légèrement le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Tartiner la surface avec la compote et déposer dessus les lamelles de pommes régulièrement.
Saupoudrez de sucre vanillé et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
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