mercredi 31 janvier 2018

MENU DU MARDI 30 JANVIER 2018

DIOTS AU VIN BLANC 

 

Pour 5 personnes
5 diots
1 càs de farine
2 oignons
1 bouteille de vin blanc
huile d'olive


Faites colorer les diots dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Enlever les diots faire revenir les oignons.
Ajouter une cuillère à soupe de farine, bien délayer


Ajoutez le vin blanc à couvert, des feuilles de laurier, et laissez
cuire 30 minutes sur un feu doux .


POLENTA CREMEUSE



Pour 5 personnes
200 g de polenta
60 cl d'eau
fleur de sel ou sel marin
50 g de parmesan
10 cl de crème fraîche

ETAPE 1
Bouillir l'eau à feu moyen et lorsque l'eau bout, saler et verser la polenta en pluie en remuant à l' aide d' un spatule en bois durant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle de la casserole.

ETAPE 2
Retirer du feu et ajouter le parmesan et la crème. Remettre sur le feu encore 2 min sans cesser de remuer .                                                                         


MUFFINS COEUR CONFITURE


Pour 12 muffins:


150 g de farine
50 g de beurre fondu
2 œufs
80 g de sucre en poudre
1 yaourt nature
10 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
De la confiture de framboises ou autre

Préchauffez le four à 180 C .

Mélangez vos œufs avec le sucre poudre et le sucre vanillé.

Ajoutez le beurre fondu, le yaourt et le lait .
Terminez par le mélange farine levure puis mélangez de nouveau.

Mettez une cuillère à soupe de pâte dans les moules à muffins puis une
bonne cuillère de confiture de framboises et recouvrez d'une cuillère à soupe
de pâte.

Enfournez pour 15 minutes.

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