dimanche 23 mars 2014

Pour lundi 24 mars

Français: lire la recette et apprendre les mots de vocabulaire


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 15 crêpes) : - 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de
sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de
beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum.

Préparation de la recette :


*Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers,

 le sucre, l'huile et le beurre.

*Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte

 ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

*Faire chauffer une poêle antiadhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire

 cuire les crêpes à feu doux.

 

 
Mélanger- faire cuire- le sucre – un fouet – le lait- la pâte-

 les crêpes – les œufs- Faire chauffer – une terrine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous pouvez ici poser vos questions ou commenter nos activités. n'hésitez pas!